信州ハム

食の活動レポート

HOME > 食の活動レポート > 第54回 信州ハムとワインの出会い ワインと食事の夕べを開催いたしました

第54回 信州ハムとワインの出会い ワインと食事の夕べを開催いたしました[ワインと食事の夕べ]

2019年01月15日

2019年1月8日(火)上田東急REIホテルにて第54回ワインと食事の夕べが開催されました。いつも通り、髙野氏の軽妙なトークで幕を開け、お料理は熟成ペッパーウインナーがスープとして、熟成ハーブウインナーがメイン料理として供されました。マスターソムリエの髙野豊氏のお話と7種のワインを参加者の皆さんが楽しまれました。

次回、第55回は3月12日(火)に開催されます。
第54回食事メニュー

アミューズ 紫芋のパンケーキとレンズ豆
オードブル クリュー3種 趣向を変えて
スープ 熟成ポークソーセージ(ブラックペッパー)と信州福見鶏のポトフ
魚料理 カンパチの味噌クリーム焼きと下仁田葱のロースト
メイン 牛肉の西京漬けグリルと熟成ポークソーセージ(ハーブ)里芋のプレッセ添え 有馬山椒のソースで
デザート 金柑グラタン